Плывун

364статьи на
этой вики
Добавить новую страницу
комментариев8 Поделиться
Плывун
240px-88153875.jpg
Характеристики
Скорость Очень низкая
Агрессивность Атакует сразу
Опасность Средняя
Локации Канализация, Джунгли, Лаборатория, Остров Паланай
Здоровье

{{{Здоровье}}}

240px-88153875.jpg

Плывунособый вид зомби в Dead Island и Dead Island: Riptide. Впервые встречается в Канализации после снижения уровня воды, акт II.

ОписаниеПравить

Плывун - вид зомби, представленный в игре самым омерзительным. Его полнота обусловлена слишком долгим пребыванием под водой, поэтому её в нём очень много. Один его глаз проткнут колючей проволокой, зато 2-ой прекрасно видит, хотя и затянут отчасти кожей. Плывун выделяет очень едкую слизь из-за долгого пребывания в токсичных отходах Канализации, поэтому его тело постоянно гладкое. Именно эта слизь защищает этого зомби от вероятности возгорания, поэтому огонь наносит Плывуну мало вреда. Верхней одежды на данном зомбированном нет, из нижней - какие-то тряпки. Ходит Плывун очень медленно, переваливаясь с ноги на ногу и стараясь не упасть вперёд из-за большого количества воды в животе. Основной его атакой является рвота на короткую и дальнюю дистанции. На ближней он наклоняется вперёд и начинает извергать рвоту в небольшом радиусе перед собой (2-3м, 180-200 градусов). Эта атака наносит огромный урон (половины HP как не

бывало!). Также он может сделать плевок на большое расстояние, но наносящий уже меньший урон и от которого довольно просто увернуться. Обрызганные рвотой зомби уязвимы к огню, что позволяет быстро расчищать поле боя от других зомби. В Dead Island: Riptide данный инфицированный может атаковать рукой с замаха (с какой бы стороны ГГ не стоял), после чего персонаж отлетает на пару метров (точно такую же атаку проводит Головорез).

ТактикаПравить

  • Плывун невосприимчив к возгоранию, поэтому используйте любые Бомбы и Гранаты, но ни в коем случае не коктейли Молотова.  
  • Если у Вас много патронов, то можете попытаться убить его с огнестрельного оружия, но Вы потратите, скорее всего, весь свой запас.
  • Следите за окружением и не давайте подходить другим инфицированным, пока бьёте Плывуна.
  • В Джунглях есть заболоченные участки, где Плывун ждёт проходящего мимо игрока. Если вовремя его увидеть, то можно подбежать, пнуть, чтобы не было возможности встать, и раздавить голову (голова у этого зомби не может уничтожиться, но урон от Топота будет нанесён в полной мере).
  • Плывун очень медлителен, поэтому, если у Вас мало здоровья, не будет сложным просто убежать. Но во время бега стоит помнить о дальней атаке.
  • Плывун с Dead Island: Riptide может атаковать игрока рукой, поэтому либо внимательно следите за его атаками, либо с переодичностью в пару секунд отпрыгивайте от него.
  • Тупое оружие с шоковым модификатором - идеально против этого толстяка, т.к. оно может отправить Плывуна в полёт, после чего раздавить голову не представляет особого труда.
  • В Канализации избежать столкновения практически невозможно, т.к. проходы слишком узкие, заполнены другими зомбированными, поэтому берегите оружие для них, не тратьте на Бродяг и Зомбированных.
  • Используйте режим Ярости, если он Вас заполнен (или хотя бы прокачен).
  • Очень восприимчив к электричеству.
  • Проще всего убить его, забежав за спину и используя оружие с быстрой скоростью атаки (кастеты, когти, ножи, секачи). Из-за крайней неповоротливости, усугубленной к тому-же почти беспрерывными атаками Плывун даже не успеет повернуться.

ДополнительноПравить

  • Тип атаки и скорость Утопленника схожи с Блевуном из Dead Space 2.