Задания Dead Island: Riptide
В Dead Island: Riptide можно выполнить огромное количество заданий, за выполнение которых выдаются награды в виде оружия, чертежей или обычных денег. Квесты в игре состоят, как правило, из нескольких этапов, нарушить порядок которых невозможно. Чтобы Игрок не запутался в заданиях из-за их большого количества, каждое задание имеет свою категорию в Журнале заданий:
  • Основная линия - данная категория состоит из задач, напрямую связанных с развитием главного сюжета. Для их выполнения иногда требуется довольно много времени.
  • Регулярные задания - в данной категории находятся задания, которые можно выполнять неограниченное количество раз. Опыта и денег за них дают немного.
  • Второстепенные задания - категория квестов, не связанных с сюжетом, но позволяющих раскрыть историю некоторых персонажей, открыть ранее недоступные локации или просто получить редкое оружие.
  • Команда - категория задач, связанных с развитием команды. Каждый персонаж требует несколько предметов, за которые либо выдаст бомбы, либо позволят приобретать свои товары со скидкой. Каждый персонаж имеет 3 уровня развития, которые повышаются по мере выполнения заданий данной категории, взятых у определённых личностей. На 3-ем уровне выжившие требуют самые редкие предметы, найти которые очень сложно.